Startseite Foren Fragen zu Z-Wave Produkten Probleme mit Qubino Roller Shutter

Ansicht von 5 Beiträgen - 1 bis 5 (von insgesamt 5)
 Stutt, Markus 
Teilnehmer

Themen: 1

Antworten: 10

November 28, 2017 um 12:16 pm

Hallo zusammen,
ich habe seit ein paar Tagen einen funktionierenden RaZberry2 mit ZWAVE.ME Oberfläche.
Leider habe ich jetzt Probleme mit den Qubino Shuttern (3 Stück an der Zahl).
Ein Fibaro funktioniert ohne Probleme.

1. Die Inklusion gelang erfolgreich.
2.Die externen Schalter funktionieren nur bedingt. Ich besitze Jalousie-Wippenschalter von Gira (einfache Wippen). Ein mehrmaliges drücken mit wechselseitigem der Wippen ist notwendig damit der Schalter die Funktion beginnt und der Rollladen in die gewünschte Position fährt. In der UI wird der Status (Stop und Position oben oder unten nicht aktualisiert und muss immer manuell Stop drücken. Dann ändert sich das ICON zu der angefahrenen Position.
Ein setzen von Parameter 78 mit Value 1 wurde bis zum Ende ausgeführt. Was kann ich noch tun.
Schaltreihenfolge für meine Frau morgens früh. Hoch – Runter – Hoch – Runter – Hoch = funktioniert 🙁
Es ist bei allen drei Schaltern das gleiche. (Verdrahtungsfehler, Schalter, Taster…..?)

vielen Dank für eure Hilfe
M.Stutt

 Z-Wave Support 
Keymaster

Themen: 12

Antworten: 435

November 28, 2017 um 4:26 pm

Hallo,

das Problem liegt bei der Assoziationsklasse.
Bitte lösche Z-Way aus Gruppe 1 heraus und setze diese mit Node 1 und Plaine Instance neu. Danach sollte es auch funktionieren.

Viele Grüße
Z-Wave Support

 Stutt, Markus 
Teilnehmer

Themen: 1

Antworten: 10

November 29, 2017 um 7:08 pm

Hallo vielen Dank,

aber ich muss ja sagen das ich es null verstehe.
/#/configuration/association/24 Association löschen und wo dan Node1 eintragen !!!!

Sorry bitte aber nochmals um Unterstützung. 🙁

Gruß Markus

 Z-Wave Support 
Keymaster

Themen: 12

Antworten: 435

November 30, 2017 um 2:46 pm

Hallo

– geh bitte in der Expert Ui auf Geräte –> Status und wähle dein Gerät aus.
– Öffne den Reiter Assoziationen.
– Lösche mit dem x Das Gerät Z-Way 1.0 aus Gruppe 1
– Füge mit dem Plus ein neues Gerät zu der Gruppe 1 hinzu.
#1 Zway und im nebenstehenden Feld wählst du Plain association Danach Add drücken

Viele Grüße
Z-Wave Support

 RA 
Teilnehmer

Themen: 0

Antworten: 1

Mai 23, 2019 um 4:15 pm

Hallo!

Ich habe einen raspberry mit homebridge und einem razberry2 mit ZWAVE.ME Oberfläche in HomeKit integriert.

Folendes Problem habe ich nun bei der Steuerung über HomeKit:

Wenn der Rollladen geschlossen ist und ich diesen öffne, klappt alles sehr gut. Auch auf einen bestimmten Prozentsatz stellen funktioniert und wird auch angezeigt.

Wenn der Rollladen allerdings geöffnet ist und ich diesen schliessen will, passiert folgendes: In der Ausgangslage wird im Icon von HomeKit „geöffnet“ angezeigt, ok. Beim Tippen zum Schliessen ist auch „schliessen“ zu sehen; dann allerdings springt recht schnell die Anzeige auf „geöffnet“ während der Rollladen schliesst. Wenn der Rollladen komplett zu ist, wird im Icon „wird geöffnet“ mit dem rotierenden Kreis oben rechts dargestellt. Und das war´s. Erst beim nochmaligen Tippen auf das Icon erscheint richtigerweise „geschlossen“.

O. a. Anweisungen habe ich gemacht, was muss ich noch einstellen? Danke.

Ansicht von 5 Beiträgen - 1 bis 5 (von insgesamt 5)

Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.