Startseite Foren Group Forums WD SmartHome User Z-Way 2.20

Ansicht von 12 Beiträgen - 16 bis 27 (von insgesamt 27)
 Deniszteap 
Moderator

Themen: 5

Antworten: 93

Februar 2, 2016 um 3:57 pm

Hi Volle,

bitte nicht falsch verstehen. Es geht hier keinesfall um beta Tests oder Entwicklungsarbeit.

ZWay läuft auf allen Geräten der WD MY Cloud Familie und alle Serien haben andere Chipsätze und Prozessoren unter der Haube. Das heißt die Entwickler testen alle Funktionen und jedes verhalten auf mind 6 Serien. Der wirklich ärgerliche Fehler (Ich kann das vollkommen nachvollziehen wie bitter es ist wenn alles weg ist) tritt nicht bei jedem Nutzer auf. Die Entwickler hatten auf Ihren NAS Geräten den Fehler auch noch nicht. Daher ist es wichtig ein Muster zu erkennen, in welchem Zusammenhang der Fehler auftritt um schnellst möglichst eine Lösung zu finden.

Grüße

Chris

 

 Volle 
Teilnehmer

Themen: 6

Antworten: 6

Februar 2, 2016 um 4:59 pm

Hi Chris, ich hab nix falsch verstanden. Ich weiß nur wie eine Entwicklung aussehen sollte (…ist mein tägliches Geschäft). Auch diese „vielfallt“ der Serien könnte man durch einen gut durchdachten System / Integrationstest abdecken und nicht auf der Last der Käufer.

 Raimund 
Teilnehmer

Themen: 2

Antworten: 45

Februar 2, 2016 um 5:27 pm

Hi,

Volle, ich bin vollkommen bei dir. Da mein Stick auf dem Weg zum Händler ist, kann ich nur grob beantworten: EX2, aktuelle Firmware, Backup eingerichtet Anwendungen waren zuletzt quasi keine.

Gruß

 Stephan 
Teilnehmer

Themen: 0

Antworten: 7

Februar 4, 2016 um 2:41 pm

Hi Chris,

gibt es einen „Entwicklungsplan“, bis wann wir uns auf ein wirklich funktionierendes, sprich brauchbares, System gedulden müssen?

 David 
Teilnehmer

Themen: 0

Antworten: 2

Februar 8, 2016 um 11:54 am

Hallo, da ich auch große Probleme mit der SW 2.20 habe und in den letzen 2 Wochen 5x das System neu aufgesetzt habe, hier die Infos in der Hoffnung, dass eine schnelle Abhilfe kommt:

a) Welches WD NAS (Modell) verwendet ihr?
MyCloudMirror (1st Gen) FW 2.11.133

b) In der Z-Way UI Management Info steht die Versionsnummer, welche Version habt ihr installiert?
Firmware version v2.2.0-9-gd1c0cb6
UI version 1.0.4
Capabilities: SlM

c) Habt ihr die Firmware des Sticks schon auf 5.04 geupdatet?
SDK Version: 6.51.06
Serial API Version: 05.04

d) Welche Anwendungen / Apps habt ihr, ausser den vorkonfigurierten geladen?
Local Weather
Habe auch „24 Hours Device History“ ausprobiert, aber wieder entfernt, da Alpha und ich alle Fehlerquellen entfernen wollte

e) Laufen bei euch über die NAS Backup Routinen ?
Ja, Time Machine für Mac und WD Smartware für Windows

 Anonym

Themen: 8

Antworten: 44

Februar 18, 2016 um 2:55 pm

Also bei mir ist die Z-Way 2.20 jetzt reboot stabil nachdem der Zwave Support was an der Lizenz gemacht hat. Nach neu einlesen der Lizenz ging es dann. Läuft bisher bis auf ein paar Probleme mit den Fibaro Geräten ganz passabel. Problematisch sind teilweise auch die Updates der Module da man manche erst zurücksetzen muss um die neuen Version installieren zu können.

 Stephan 
Teilnehmer

Themen: 0

Antworten: 7

Februar 18, 2016 um 6:40 pm

Hallo Lutz,

 

was meinst Du mit „nachdem der Zwave Support was an der Lizenz gemacht hat“?

Gruß

 Anonym

Themen: 8

Antworten: 44

Februar 19, 2016 um 8:24 am

In meinem Fall hatte ich direkt Kontakt zum Zwave Support die haben was an meiner Lizenz gemacht und ich musste die neu einlesen. Danach ging es dann.

 Tim 
Teilnehmer

Themen: 3

Antworten: 8

Februar 21, 2016 um 11:29 am

Moin, also diesen direkten Kontakt hatte ich auch. Aber darauf kam bis jetzt noch keine erneute Reaktion. Heute morgen hat sich dann ein neues Update auf die WD EX2 aufgespielt (natürlich mit anschließendem Neustart…). Siehe da, alle angelernten Geräte wieder weg. Lizenz neu eingeben in der Expert ansicht unter Controller Info –> keine Änderung.

Die Konfiguration des Controllers sieht aber auch sehr dürftig aus (siehe Anhang). Bei Klick auf erneutes Interview ändert sich nix.

EDIT1: Habe das NAS nochmal neu gestartet und siehe da…die Geräte tauchen auf einmal (erstmals) wieder in der Expertansicht auf. In der Normalen Anicht…:8083 sind sie allerdings noch nicht sichtbar…Werde die Geräte jetzt noch einmal Exkludieren und dann wieder inkludieren. Haben im Moment ohnehin komische node ID’s (2, 4 und 6 wieso nicht 2,3,4)…

 Anonym

Themen: 8

Antworten: 44

Februar 23, 2016 um 10:29 pm

Aktuell neuer Bug:

—————

<span class=“ng-scope“><span class=“ng-scope“><span class=“ng-binding ng-scope“>vDev konnte mit den folgenden Daten nicht erstellt werden: 11-0-113: Error: Too many bindings to one dataholder</span></span></span>

——————-

Es handelt sich um einen Fibaro FGSD-002 Rauchmelder aber ich sehe nicht wo das Problem ist. Es müllt den Eventlog voll und ich kann nicht prüfen ob dadurch der Rauchmelder überhaupt einsatzfähig ist.

 Z-Wave Support 
Keymaster

Themen: 12

Antworten: 435

Februar 29, 2016 um 2:56 pm

Hallo Lutz,

dieses Problem ist in der Entwicklung bekannt und es wird daran gearbeitet. Hoffe, dass es evtl. demnächst behoben wird.

Ansicht von 12 Beiträgen - 16 bis 27 (von insgesamt 27)

Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.